人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ルミ姉の手作り食と癒し

teimarru.exblog.jp
ブログトップ

島野菜を料理<ナーベラー>

石垣島の野菜クッキング!

島の直売所で購入した

緑が濃いナーベラー(へちま)と
島野菜を料理<ナーベラー>_e0296346_1845579.jpg

真っ赤で肉厚なパプリカを使って

味噌炒めをつくった。

♪クッキング♪

緑色の皮を引いて輪切りにして

オリーブオイルで両面を焼く
島野菜を料理<ナーベラー>_e0296346_18454193.jpg

島野菜を料理<ナーベラー>_e0296346_18564652.jpg

パプリカを加えてサッと炒めたら

泡盛、黒糖、麹味噌、おろし生姜、

すりごま、ビバーチ
を加えて

さらに炒めたらできあがり!
島野菜を料理<ナーベラー>_e0296346_185745.jpg

*ナーベラ1本に対して、泡盛大さじ1、黒糖小さじ1、

 麹味噌大さじ1、おろし生姜小さじ半分、すりごま大さじ1

 ビバーチ(島のコショウ)3~4振りくらい

簡単で美味しい!

ナスに近いけど、ナスとは違う美味しさと

独特な歯ごたえがいい感じ~で好き!



ナーベラー(ナーベーラー)の栄養

水分が多くてビタミンやカリウムなどのミネラルを

豊富に含み咳止めや利尿作用もあるといわれている。

by teima-rumine-ne | 2015-02-08 19:32 | 21)石垣島とのつながり