人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ルミ姉の手作り食と癒し

teimarru.exblog.jp
ブログトップ

落花生のカレーライス

10月収穫の落花生を茹でて冷凍保存していて

試しにカレーの具にしてみたら

すごくおいしかった!

偶然に美味しくできた落花生カレー
落花生のカレーライス_e0296346_1892560.jpg

<今日の作り方>(3人分)

1)フライパンに落花生(おたま2杯くらい)と

 みじん切りにした玉ねぎ(大1個分)、エノキダケ(1袋)、生姜(大さじ1)を入れて

 塩麹(小さじ2)、カレーパウダー(大さじ3)を全体にまぶしてから

 ニンニクオイル(大さじ3)も加えて炒める

2)天然水(300ml)を加えて弱めの中火で10分加熱したら

 ココナツミルク(100ml)を加えて混ぜながら加熱して

 味を見て足りなかったらブラックペッパーやカエンペッパー、

 クミンなどを加えて整える

3)細かく切ったカブの葉っぱにカレーパウダー(小さじ1杯くらい)を

 まぶしてからフライパンに加えて混ぜながら

 加熱したらできあがり

カレーパウダーに入っているもの・・・
 ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、
 ブラックペッパー、ミカンの皮、ジンジャー、とうがらし、
 カルダモン、フェンネル、シナモン

by teima-rumine-ne | 2014-11-18 19:06 | 7)末期ガン根治の美味しい食