ルミ姉の手作り食と癒し

teimarru.exblog.jp
ブログトップ

黒豆の煮汁で水ようかん作り

年末年始は入院していたので退院してから

毎年恒例の黒豆を煮た。

材料は
黒豆・・・500g 
石垣島やし屋の黒糖・・・150g
石垣島の塩・・・小さじ3分の1
天然水


今年も美味しくできた~!

そして何よりも楽しみなのが

この煮汁に寒天を混ぜて作る水ようかん様!

Sweet black soybean jelly
e0296346_17113059.jpg

今年は今まで作った中で一番の出来かも!!(^^)

黒豆と石垣島の黒糖の旨味!

あ~~美味しい!
[PR]
by teima-rumine-ne | 2013-01-22 17:18 | 7)末期ガン根治の美味しい食