ルミ姉の手作り食と癒し

teimarru.exblog.jp
ブログトップ

アルデンテ感のある米粉パスタ

今日のうちランチは

米粉とトウモロコシ粉が原料の

グルテンフリー ペンネパスタ
を茹でて

自家製のガーリック×トマトソース

JAゆらてぃく市場で買った

 美味しいイカをソテーして和えて

仕上げに、今朝作ったジェノバペースト

ブルーチーズを少しトッピング♫
e0296346_15433186.jpg

やっと、美味しくて歯ごたえもいい

グルテンフリーのパスタに出会えた♪
e0296346_15454656.jpg

私は小麦アレルギーではないけど

小麦の麵やパンを食べると疲れてしまう!

ということに気づいてからは

食後に内蔵への負担を感じない

米粉(主に玄米粉)の麵やパンに変更して

身体に余分な負担をかけないようにしている。

しかも美味しいから、はまっているのさ~。

今日のうちランチも美味しかった~♡
[PR]
by teima-rumine-ne | 2016-06-19 16:10 | 14)治る力「食」