ルミ姉の手作り食と癒し

teimarru.exblog.jp
ブログトップ

今週の美味しい漢方茶ブレンド

毎朝、朝食後に漢方+薬草茶の焙煎をする

基本はサルノコシカケヨクイニン(ハトムギ)

枇杷の葉や桑の葉、モリンガの葉、月桃の葉、よもぎ、

焙煎した黒豆などをブレンドする

今週のブレンドは

サルノコシカケ+焙煎ハトムギ+焙煎黒豆+

桑の葉+月桃の葉+モリンガの葉
e0296346_17591086.jpg

麦茶パックに入れて

浄水を入れた焙煎用の土瓶に入れて

弱火で55分焙煎する
e0296346_1801973.jpg

e0296346_1805640.jpg

e0296346_1854434.jpg

e0296346_186677.jpg

今回は月桃の風味も加わって

素敵で美味しいお茶になった
e0296346_1862441.jpg

身体の治る力を維持する

毎日飲むお茶だから美味しいブレンドが大事♡

夫や友人たちも美味しいね!と飲んでくれる




メディカルハーバルセラピスト ルミ姉
[PR]
by teima-rumine-ne | 2016-05-13 18:15 | 14)治る力「食」