ルミ姉の手作り食と癒し

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うちランチ 和蕎麦の冷やし中華風

私の治る食  

今日のうちランチは「蕎麦の冷やし中華風」
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そば粉100%の乾麺を茹でて

冷水でしめた麺の上に

新鮮でシャキシャキのパプリカやキュウリ、プチトマト、

もずく、島ラッキョウの天然塩漬け、ミミガーを乗せて

麺つゆ+玄米酢+黒糖蜜(少量)+ごま油+えごま油+花椒+からし

を混ぜてから回しかけて、「いただきま~す」

おいしかった~♡

「ごちそうさん」


小麦粉使用の麺(グルテン含有)が嫌いではないけれど

日本蕎麦や米粉のビーフンなどと食べ比べると

グルテンフリーの蕎麦やビーフンの方が

明らかに身体に負担が少ないと感じている

食べて私の身体になった栄養(身体の力)は

負担を解消するために使わないで

治す力に渡せればいいな~と思っている

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by teima-rumine-ne | 2016-05-13 16:42 | 14)治る力「食」