今日の
おやつは玄米粉
えびせん
<材料>
玄米粉麺・・・一人分
オリーブオイル・・・小さいフライパンに深さ2cmくらい
(揚げ油)
桜えびor桜アミ(無添加)・・・大さじ1~2杯くらい
石垣の塩・・・ひとつまみ
<作り方>
1)すり鉢で桜えび又は桜アミを擦ってから
天然塩をひとつまみ混ぜておく
2)直径20cmくらいの小さいフライパンに2cmくらい
オリーブオイルを入れて温まったら
5cmくらいに切った玄米粉麺(茹でない)を入れて
美味しそうな色に揚げてペーパータオルに上げる
3)熱いうちに(火傷しないように気をつけて)
1)を全体にまぶしたら出来上がりさ~♪
カリカリっ♪ サクサクっ♪
香ばし~い!おいしくできて、うれし~い!
材料が玄米粉、小エビ、わずかな天然塩、
そしてオリーブオイルと
栄養的にも、いいね~。