医師 篠浦伸禎先生 著
この本には・・・
アホエンには免疫力を高めたり、
ガン細胞の分裂を抑えることにより白血病や皮膚ガン
などのガン細胞の増殖を抑制したりする作用の
科学的な報告がある。
脳に関しては動脈硬化を予防して
脳梗塞になりにくくする作用そして
脳の記憶力をよくする作用がある。
(脳の伝達物質の一つである
アセチルコリンを増やす)
脳腫瘍の患者さんにアホエンオイルとノニジュースを
試してもらった結果、
放射線治療の副作用を抑えて、
治療の効果を上げる可能性があることが
わかった!とあるので
「ニンニク浸けEVオリーブオイルなら
効果のあるなしに関わらずでも
手軽にできて美味しいので始めよう~」
という感じで早速に取り入れてみたら
なんかいい感じがする!
始めて食に取り入れた一時間後くらいに
脳がググっ、パリパリ~っと起きるような
今までに味わったことがない感覚があった!
アホエンオイルは
耐熱のジャム瓶に
エキストラバージンオリーブオイル150mlを入れて
ジャム瓶が半分浸かるくらいの水を入れたミルクパンに
入れたら中火にかけて(*必ず水から)
水が沸騰し始めたらすぐに火を止めて
細かく切っておいたニンニク3かけ
(カレースプーン中盛り2杯)を
オリーブオイルに入れて、そのまま冷めるまで置いたら
リードのペーパータオルでニンニクを濾して
煮沸した瓶に入れたらできあがり・・・簡単!
しっかりフタをして常温保存して使う。
野菜サラダのドレッシングにしたり、
例:アホエンオイル+レモン汁+塩麹
+ポン酢+わさび
パンやパスタ、焼き魚にかけたり、
野菜炒めやスープに加えるても美味しい!
(美味しさがアップする)
100℃以上にならないように
(効果を下げないように)
調理後に加えるようにしている。
私は脳の活性力をより上げるように
ニンニクにローズマリーをプラスして
アホエン&ローズマリーオイルを作っている。
ニンニクに大さじ2杯のローズマリーを
加えるだけでOK!
ニンニク臭がこれで和らいでくれる。
2013、5月15日追記
サイバーナイフ治療の1ヶ月後、2ヶ月後に受けた
MR検査結果、
脳に浮腫みが出なかった!(^^)
もしかしたら、アホエンオイルの効果かも!(^^)