ルミ姉の手作り食と癒し

teimarru.exblog.jp
ブログトップ

うれしかったお見舞いの食品

お見舞いでいただいた食品で

うれしかったのは

旬の

ブルーベリー

プルーン


完熟プチトマト

完熟金柑(きんかん)
だった。

皮ごと食べられるので栄養もまるごと吸収できる!

ひと口サイズなので食べやすいのもいい!

食事の30分前にパクパク・・・美味しい!(^^)

   完熟きんかん
e0296346_12105686.jpg

柑橘類の皮にはビタミンCが豊富だから

風邪の予防、身体の酸化防止に活躍!

柑橘類の特に皮の部分などに多く含まれるヘスペリジンは

毛細血管の強化、血中コレステロール値の改善、

血流改善、抗アレルギー、発ガン抑制作用などを持つ!

動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防に役立つ!

ビタミンE、カルシウムも豊富!

昔から咳止め、のどの痛みを抑える薬用にも

用いられている。




自分で食べる量をコントロールできる人にいいね。

糖分などの食事制限がある人には

看護師さんに相談してからがいいね。

[PR]
by teima-rumine-ne | 2013-03-25 12:31 | 13)夫や友人のサポート・学び他