人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ルミ姉の手作り食と癒し

teimarru.exblog.jp
ブログトップ

聖護院カブのスープ

畑で収穫した大きな聖護院カブを使って

あったかスープを作った。

きゃ~~、甘い!美味しい!幸せ~!
聖護院カブのスープ_e0296346_10373436.jpg

オリーブオイル

カブの根細かく切った葉っぱの茎

中火でじっくりと炒める。
聖護院カブのスープ_e0296346_10155064.jpg

全体量が半分くらいになったら

石垣の塩(天然塩)を少々加えて

再び3分ほど炒める。

*塩は入れ過ぎないようにする。

*カブがとても柔らかいので

  優しく混ぜる。
聖護院カブのスープ_e0296346_10194527.jpg

水を加えて弱火で20分加熱したら

できあがり!
聖護院カブのスープ_e0296346_10382343.jpg

カブの旨味を生かすために

味付けは、3つまみほどの天然塩のみにする。

畑さん、ありがとう。
by teima-rumine-ne | 2012-12-03 10:47 | 7)末期ガン根治の美味しい食